拼爹的时代!巨富们传给后代的钱足够买下全球十大公司

到2026年,全球超高净值富豪(资产超过3000万美元)将把总额3.9万亿美元的财富传给下一代,足以买下全球最大的十家公司。

世界历史上最大规模的财富转移已经开始。据全球财富咨询机构Wealth-X与咨询公司NFP周一联合发布的报告,到2026年,全球超高净值富豪(资产超过3000万美元)将把总额3.9万亿美元的财富传给下一代。这比2014年该报告预期的4.1万亿美元下降了5%,主要原因是一些超级富豪比此前预料更早就开始了财富转移。

3.9万亿美元相当于全球超高净值富豪总资产的13%,足够直接买下全球最大的十家公司:苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、埃克森美孚、伯克希尔哈撒韦、亚马逊、脸书、强生、通用电气、中国移动。

根据报告,未来十年,总计可能有超过1.4万名超高净值富豪进行财富转移。这一数字超过了中国的超高净值富豪人数(12050),也超过了英国的超高净值富豪人数(10650)。其中,美国将经历全球最大的财富转移。

报告指出,最有可能将财富转移给下一代的是那些80岁及以上的超高净值人士。这一人群的平均财富(2.72亿美元)要远高于超高净值富豪人群的平均财富(1.41亿美元)。虽然媒体将大部分镜头都投向了硅谷的年轻富豪,但实际上,在2015年,80岁及以上的超高净值富豪平均比30岁及以下的超高净值富豪富裕7倍。前者在人数上也比后者多7倍。

各年龄段的超高净值人士平均净财富。来源:Wealth-X

此外,超高净值富豪中女性遗孀的比例较高,大部分进行财富转移的男性超高净值富豪都有配偶。超高净值女性遗孀最有可能将财富直接传给后代。

报告预测,到2020年,全球超高净值富豪的财富将增加54%至46万亿美元。其中,64%是靠白手起家赚得,19%是先继承了一些财富后又自己创造得来。

责任编辑:张效搏_NE1092

  • 欢迎转载版面新闻资讯:拼爹的时代!巨富们传给后代的钱足够买下全球十大公司
  • 转载请注明原文出处:http://pagelayout.cn/wg/bac/2016/0916/091610R016.html
  • 猜你喜欢