美国与以色列达成380亿美元10年期军事援助协议

虽然已经达成大额军援协议,但奥巴马和内塔尼亚胡仍在伊朗问题上存在矛盾。以色列国防部之前将美伊达成的协议比作二战前英国和纳粹德国达成的《慕尼黑协定》。

美国和以色列已经同意签署新一轮为期10年的军事援助协议,这是两国迄今达成的金额最大且时间最长的军事协议。

据美国《防务新闻》报道,美国政府在新闻发布会上透露,这项协议将在美国当地时间9月14日于美国国务院签署。

此次协议是对美以在2007年达成的10年期军援谅解备忘录的延续,那一次协议价值为300亿美元。

美国《防务新闻》在今夏已对这次续约有所报道,称其中大约4亿美元会花在以色列境内的美以合作导弹防御项目和其他一些已经提前达成一致的联合项目上。

作为在未来10年将军援金额从300亿美元提升到380亿美元的条件,美国坚持要求取消以色列一项沿用了30年的特权,这项特权能够让以色列将美国援助的大量美金兑换为以色列新谢克尔货币用以支持本土研发和采购项目。

达成此项协议已经成为奥巴马政府的政治遗产,但奥巴马与以色列总理内塔尼亚胡之间的矛盾已经造成了一些障碍,这一定程度上是因为美国与伊朗在2015年达成了协议。

奥巴马和内塔尼亚胡之间的矛盾在今年8月公开爆发,以色列国防部发表的一份声明将美国和伊朗达成的协议比作二战前英国和纳粹德国达成的《慕尼黑协定》。以色列国防部在几天后给出了一份具有半道歉色彩的声明,但矛盾仍旧存在。

现在仍有两个问题悬而未决。其一是这份10年期协议的确切细节,二是这份协议的达成是否会对卡塔尔和科威特等对购买美国战机翘首以盼的国家造成影响。

(翻译:王一诺)

责任编辑:张效搏_NE1092

  • 欢迎转载版面新闻资讯:美国与以色列达成380亿美元10年期军事援助协议
  • 转载请注明原文出处:http://pagelayout.cn/mil/news/2016/0916/09161c2016.html
  • 猜你喜欢